びくびく上京

年に1~2回、東京本社で行われるミーティングに参加するために東京へ行きます。だいたい午前中仕事をしてお昼ごろ大阪支店から大阪駅~新大阪~新幹線で東京駅へ。そして在来線の1.2番線へ移動して、快速に乗り中野駅といったルートを通ります。東京駅に到着したときに、毎回自分の中で気をつけることがあります。まず大きな声でしゃべらないこと、次に、人が話をしている途中に自分の話しを重ねないこと、最後にエスカレーターは左に立つことです。大声と話を重ねないことは、しゃべらなければいいので、本社に到着するまでは大丈夫なのですが、エスカレーターは東京駅で早速試されるので、毎回びくびくしながら乗ります。何年たっても東京駅は心配なものです。
写真は、今回の出張帰りに立ち寄ったモロッコ料理のランチです。メカジキとアサリが入ったその名も「エッサウィラタジン」。スープはクスクスにかけていただきました。大阪にはモロッコ料理屋さんが少ないので、その点は羨ましいです。

東京、中目黒で食べたシーフードのタジン。メカジキがとってもジューシー! 東京、中目黒で食べたシーフードのタジン。メカジキがとってもジューシー!

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