おいしい予定外のベトナム料理

シャキシャキ芋茎が入った麺 ブン・ブン シャキシャキ芋茎が入った麺 ブン・ブン

食欲の秋。関西地区で人気の雑誌「Meets」の9月号の表紙が「刺激系、アジアめし。」ということもあり、大阪スタッフ内ではインドシナの食に心奪われております。3年前にベトナムを訪れた際には1日3食では食べたいものが間に合わなかったために、泣く泣く1食の量を減らしたり、早起きしたりしてなんとか食べつくしました。中でも「ブン・ブン」という芋茎と豚肉スープのブンは全くノーマークでしたが、毎日食べたくなるくらいの味でした。ベースは豚のスープにトマトを加えたもので、その中にお米で作った麺ブンとシャキシャキした歯ごたえの芋茎が入っていて、この歯ごたえがなんとも美味しく、芋茎とはこんなに美味しいものなのかと感動し予定外だった「ブン・ブン」が一番思い出に残る味となりました。

心もお腹も満タン
おいしいベトナム・ラオス6日間はこちら!

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