料金・日程などは5月中旬以降の発表予定です。
食文化シリーズネパール編 あなたが選んだ味が「世界のごちそう博物館」のレトルト食品になる旅
世界のごちそう博物館(外部リンク)のオーナー本山 尚義さんと一緒にネパール料理を満喫する旅です。日程2日目に現地の料理教室でネパール料理クッキング、3日目には、日本で発売するレトルト食品の味決めを参加者の皆さんで行います。更に4日目には古都パタンの一般家庭のキッチンをお借りし家庭料理にもチャレンジする旅です。
また、3日目の午後のカジャの時間に、超ローカルな食べ物屋さんで地元の方に交じってカジャの食にチャレンジも予定しています。
ネパールの食からその土地の文化を知る6日間の旅です。
添乗員同行でゆったりとした行程
日本からは添乗員が同行し、ネパール内では添乗員と日本語ガイドがスルーで同行します。少人数で小回りが利き、ゆったりとした日程で周ります。
関連情報