【報告記】モロッコ料理とお話の会

青の町シャウエン 青の町シャウエン

◇日 時:7月20日(月・祝)
第一部 モロッコ料理とお話の会
第二部 モロッコのお茶とお話の会
◇会 場:世界のごちそうpalermo (神戸・東灘区)
◇モロッコ料理を食べて、モロッコについての
お話を聞くトーク&スライドショー

●報告者:中坪聴子(大阪支店)


3連休の最終日。暑い1日となりましたが、オシャレな摂津本山の町で美味しいモロッコ料理を頂きながら、最近のモロッコについてスライドを交えながらお話をしました。
第一部の前半はパレルモさん(外部リンク)さんの美味しい料理に舌鼓!

ザルークといわしのパテ ザルークといわしのパテ
色鮮やかな一皿に食も進みます 色鮮やかな一皿に食も進みます

◎イベント当日のメニュー
● ザルーク(茄子のサラダをバゲットのせ、横のパテはいわしのパテ)
● 羊肉とプルーンのタジン
● クスクス
※写真はイベント終了後に私がいただいた昼食のためタジンとクスクスは半分の量です。
● デザート
タバコに似ているということで「シガー」いう名前のデザートです。リンゴをシナモンで味付けして、パイ生地で包み揚げたものです。
● ミントティー


食事のあとは、スライドを使ってモロッコについてのお話です。6月の出張時に訪れた南モロッコの写真や最近流行のシャウエンの様子などをご紹介しました。「いつか行ってみたい」「砂漠でラクダに乗りたい」など嬉しいお言葉も頂きました。



定員10名様のイベントだったために、限られた人数でのイベントでしたが、直接、皆様とお会いできるイベントは私達もとても楽しみにしています。
これからも色々なイベントを計画しておりますので、ぜひまたご参加ください。

お食事風景 お食事風景‐ ご参加頂いた皆様、ありがとうございました!

サハラ砂漠から大西洋へモロッコ周遊10日間
モロッコお勧めツアー一覧はこちら!