![ウサギのタジンは、鶏のような味わい ドライブインにて](/wp-content/uploads/2018/03/9eb17ecd40727549f66e3d8e60ed5b28.jpg)
![店先に並ぶタジン](/wp-content/uploads/2018/03/naniwa20180330_1IMG_1243.jpg)
![季節の野菜のタジン カリフラワーとえんどう豆 マラケシュスークにて 季節の野菜のタジン カリフラワーとえんどう豆 マラケシュスークにて](/wp-content/uploads/2018/03/74fa859e4d5242ab59fbcc4980b39b61.jpg)
季節の野菜のタジン カリフラワーとえんどう豆 マラケシュスークにて
![くたくたに煮たタマネギが絶品 タマネギとオレンジと羊 フェズのリアドにて くたくたに煮たタマネギが絶品 タマネギとオレンジと羊 フェズのリアドにて](/wp-content/uploads/2018/03/a5324f04874d9ffcead0121ab4248394.jpg)
くたくたに煮たタマネギが絶品 タマネギとオレンジと羊 フェズのリアドにて
モロッコには様々な料理があり、どれもこれも美味しいものばかりなのですが、私が一周まわって行き着いた先は、やっぱりタジンです。 日本でもメジャーになったタジン。独特の円錐形のフタがついた土鍋で煮込んだ料理で、このタジンで煮込む組み合わせによって、様々な味を楽しむことができます。
ローカルな食堂にお昼ごろ行くと店先でタジンを煮込んでいます。常連さんは、三角の鍋蓋をヒョイとつまんで中身を覗きながら、「今日はなに?」ときき、店へ入っていくのです。
季節ごとの野菜を組みあわせたり、肉の種類、魚の種類のよって香辛料をかえたりと、タジンは店主の腕の見せ所。ぜひ、その土地の名物タジンで召し上がってみてください!
![アンチョビのタジンはパンにつけながら召し上がれ シャウエンにて アンチョビのタジンはパンにつけながら召し上がれ シャウエンにて](/wp-content/uploads/2018/03/ccbb689acf00125acaf14dcf8ee9de4c.jpg)
アンチョビのタジンはパンにつけながら召し上がれ シャウエンにて
![ぎゅーと果実を絞ったらおいしさ倍増 マグロのタジン シャウエンにて ぎゅーと果実を絞ったらおいしさ倍増 マグロのタジン シャウエンにて](/wp-content/uploads/2018/03/99bef7a6b6bffc74aab550ee6944c74c.jpg)
ぎゅーと果実を絞ったらおいしさ倍増 マグロのタジン シャウエンにて
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