【なにわ日記】モロッコ料理といえばタジン!

ケフタタジン ケフタタジン

今週末からいよいよ10連休のゴールデンなウィークが始まりますね。弊社でもおかげさまでたくさんのツアーが催行されます。私は、モロッコへ添乗員として同行させて頂きます。モロッコの代表料理といえばタジン。とんがり帽子のタジン鍋で作られる煮込み料理で、毎食のようにでてきますが、レストランによって中身も味付けも全然違うので、いろんなタジンが楽しめます。代表的なものでは、チキン、ビーフ、野菜、シーフード、変わったものではいちじくやうさぎ、ラクダのタジンなんかもあります。私のお気に入りNO1はケフタタジンです。ケフタはミートボールのこと。真ん中にタマゴがのせてあり、パンにつけながら一緒に食べると本当に美味です。今回のツアーでも食べられるかな~。どんなタジンが食べれるか今から楽しみです!

モロッコ料理を楽しむツアーはこちら!
シャウエン、フェズ、サハラ砂漠、マラケシュを訪れ名物、郷土料理を味わう おいしいモロッコ9日間

シェアする