4/4はフォーの日

この麺はフォーではなくブン。ベトナム北部の名物です。 この麺はフォーではなくブン。ベトナム北部の名物です。

4/4はフォーの日らしいです。字面からして「そりゃそうだ」っという感じですが、我が家では最近フォーを食べる回数が、うどんやそばよりも多いです。理由は、1.近くのスーパーで売りだした 2.安い 3.ストックしやすい 4.鍋を選ばないということなのですが、大事なのは4.の鍋を選ばないかなと思っています。寄せ鍋、キムチ鍋、中華鍋、味噌鍋など、どの鍋でも大きく外すことはなく、卵との相性もよいので、〆には最適です。ぜひトライしてみてください。

★フォーを食べたい方はこちら!
 心もおなかも満タン おいしいベトナム・ラオス6日間
★ベトナム、ラオス、ミャンマー、カンボジアのツアーはこちら!
 風のインドシナ

シェアする