【風スタッフ近況 シーズン2】チョコと副業とやっぱり晩酌

スイカのぬか漬け 少し水分多め 


臨時休業からもうすぐ4か月。前回のブログ【風スタッフ近況】読書とヨガと晩酌でから、はや2ヵ月になります。この期間、副業を2つ経験しました。そして8月からは新しい副業を始めます。今回は身体を動かす仕事のため、現在は週1回研修を受けています。20代のスタッフに交じっての研修は、とても新鮮で刺激的な毎日です。そんな副業をしながら、前回のブログで書いたチョコの世界も引き続き勉強中です。興味のあったことや、したかったこと、しないといけないけど目をつぶっていた(主に家事)を少しずつしながら、この時期を大切に過ごしたいと考えています。
そしてやっぱり、晩酌はやめれません。開始時間はなんとかキープしています。最近のアテ(酒の肴)は自家製スイカのぬか漬けです。スイカのほんのりした甘みが癖になりお酒がすすみます。暑い夏、体調と飲み過ぎには気をつけながら楽しみたいです。

今夜は栃木のお酒で一献

モロッコ関連でお知らせです。今週7/30より弊社の「風の縁shop」で、モロッコへ旅行へ行っていただいたお客様から好評のアルガンを使った化粧品や、ムゴナ産ダマスクローズを使ったばら水を販売します。湿度との戦いのこの時期お勧めです! 詳しくはこちらをご覧ください。

★風の縁shop 〜ご縁をつなぐ風の通販〜

アルガンオイルとばら水の容器 ばら水はなくなってしまいましたが、容器が素敵なので再利用してます 

シェアする

コメント一覧

ご苦労様です。 スイカの漬物、最高ですね。わたしも大好きです。 ただ、最近は品種改良が進み、白いあの部分が大変少なくなってしまって。。。。 子供の頃のあの厚さがおとなになってから(酒をのむようになっていから?)なつかしい。 ほーえん

藤谷法圓&由美子2020.07.30 09:23 pm

コメントありがとうございます。スイカのお漬物、 こんなに美味しいとは思いませんでした。 お漬物、枝豆、ビール、野球の夏を楽しんでます。 暑い夏、どうぞご自愛くださいませ!

なかつぼ2020.08.03 02:30 pm

コメントを残す

※メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA